Miel : 100 recettes de l'entrée au dessert
100 recettes et plus pour un butinage gourmand! Il existe toutes sortes de miels et tout autant de façons de les utiliser en cuisine. Que ce soit pour aromatiser, édulcorer ou caraméliser, le miel est un incontournable. De l'apéritif au dessert, des marinades salées aux glaçages sucrés en passant par le fameux grog pour soigner les maux de gorge, il apporte à la fois douceur et caractère. Découvrez : 100 recettes miellées : Brioches au miel et aux pacanes, Camembert rôti au miel et aux noix de Grenoble, Potage de courgettes au fromage de chèvre et au miel, Crevettes croustillantes au miel épicé, Tartare de saumon au miel, Tajine de poulet au miel, Brochettes de boeuf mariné à l'orange et au miel, Ratatouille au miel, Biscuits nid-d'abeilles, Baklava, Tarte au miel aux amandes, Nougat blanc au miel et bien d'autres gourmandises; différentes sortes de miels aux couleurs plus ou moins ambrées et aux saveurs particulières; les vertus de ce nectar jadis surnommé « la nourriture des dieux »; des conseils pour sa conservation et son utilisation culinaire. Offrez-vous une lune de miel!
Les libraires vous invitent à consulter
Les finalistes 2017 des Lauréats des Saveurs du Canada
Par Alexandra Mignault publié le 19 juillet 2017
Les Lauréats des Saveurs du Canada, qui célèbrent la culture culinaire canadienne, ont dévoilé les finalistes 2017 pour les publications culinaires, soulignant en même temps leur 20e anniversaire. Les lauréats seront connus le 30 octobre lors d’une soirée de gala à Toronto. Voici les finalistes pour les livres de langue française : Les narrations culinairesKilos zen […]
Lire l'articleRentrée 2016 : Beau livre et livre pratique
Par Alexandra Mignault publié le 30 août 2016
À surveiller Montréalissimo. Vivre et manger à l’italienneLynne Faubert et Michele Forgione (L’Homme) Ce splendide ouvrage, agrémenté des photos de David De Stefano ainsi que de la participation de Josée di Stasio et de Stefano Faita, souligne l’apport des immigrants italiens à notre gastronomie, à la vie montréalaise, par le biais de recettes, d’anecdotes, de […]
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